Тук да тук

Гулим Нур
Разбежались кто куда босоногие синицы,
Ёжик фыркает, пыхтит, нос свой морщит из-под пня:
Дятлу снова, как всегда, не сидится и не спится,
Новый ствол облюбовал, — не прошло ещё и дня.

— Ты же, дятел, не чудак, что ж ты делаешь? Скажи мне,
Разве можно каждый день щёлкать новое дупло?
— Строю много я домов, чтоб потом, в период зимний,
Всем синичкам-невеличкам было сухо и тепло.