почему?

Лёля Кори
Почему в груди теснота и стихи укрылись,
Словно, снежным, холодным, скомканным одеялом?..
Вереницы полночных мыслей с дороги сбились,
Словно, многое есть, а тебе все мало и мало.

Словно, все хорошо, но хотелось бы лучше, лучше!
Лучше, глубже, мощнее и больше света.
Только жизнь ведь сама по себе, как счастливый случай.
Не бывает в покое долго душа поэта..