Письмо

Александр Меркачев
Здравствуй,Алёнушка! Здравствуй,хорошая!
Жданно ли гаданно или непрошенно
Входишь мечтою в души терем брошенный.
Что же оставит твой след припорошенный

Злыми снегами неверия,подлости,
Инеем блеклым общественной чёрствости,
Градом тяжёлым несносной холодности
Определённости,определённости?

Вот бы узнать.Но врывается светлое
Солнце.И тянет на дно безответное
Руки свои загорелые медные.
Ходим все в золоте.Бедные,бедные!

Ты удивляешься?Это играет ночь.
Мысли неясные.Снова их гонит прочь.
Гаснет звезда моя,как и вчера точь в точь.
Только луна одна может хоть чем помочь.

Застит полнеба шар-свет охлаждающий.
Будет едва дышать ветер спасающий.
Ставнями вдруг взмахнёт мир не летающий.
Сердце растопит лёд медленно тающий!