Вопросы внука

Татьяна Рахметова
Бабушка,скажи мне,как вы раньше жили?
Не было компьютеров у вас,
В Одноклассники вы никогда не заходили,
Игр не было таких вот, как у нас.

Без Вай-Фая,как вы обходились?
Как могли Террарию скачать?
Без Блютуза,песни перекинуть,
В Клэш оф кланс с друзьями поиграть.

Как вы после школы тусовались?
Без Фейсбука и ВК друзей могли найти,
Как вы без Е-мэйла-то общались?
Как в  Майнкрафте находили вы Айди?

Без Ютюба не могли вы ролик выложить,
Лайки понаставить без него.
Как смогли вы без Инета выжить?
Не могу понять я ничего.

И с улыбкой внуку я ответила:
Дорогой,мы жили весело тогда.
Пусть мне время сединой виски отметило,
Годы детства не забуду никогда!

В кинотеатр мы ходили всей гурьбой,
А потом бежали в парк на карусели,
Обсуждая фильм наперебой
И такое вкусное мороженое ели.

И всегда, в любое время года
Мы на улице играли допоздна.
И неважно,какова была погода,
Жаркий день,или метели кутерьма.

В Казаков- разбойников,Лапту и Краски,
В Стрелки,Прятки и Садовника,
В Штандер,Цепи-кованы и Салки,
В Выбивалы и Сапожника.

Крепость снежную все дружно строили,
На салазках лихо мы с горы  катались.
Кто быстрее всех,так жарко спорили,
И снежками весело кидались.

Знаешь, мы мечтать тогда умели,
Ввысь, к далёким звёздам полететь!
Совершить великие открытия,
Всё на свете знать и всё уметь.

Как вы интересно всё же жили,-
Выслушав меня, мой внук сказал тогда,
Без новейшей техники играли и дружили.
Детства чудные у вас были года!