Лукоморье

Людмила Торопчина
Лукоморье... Лукоморье-
Это сказочное взморье,
Где изысканно изогнут берег,
Словно скифа лук.
Когда дует сильный ветер,
Здесь,- и я тому свидетель,
Море плачет и смеётся,
Разрывая в клочья звук.
В древности, мы в это верим,
Здесь резвились флибустьеры,
Их лихие каравеллы распускали паруса.
Нынче порт Новороссийский,
Море- бывший Понт Эвксинский,
Знаменитый южный город,
Наша гордость и краса.
Лукоморье... Лукоморье...
Это город стихотворный,
Над которым после бури
Тихий ангел пролетел.
Город радостной улыбки,
Как в броню закован в плитки,
Это наш любимый город!
Будь вовек благословен!