За жизнь в лесу

Геннадий Фомкин
      
Трещит,  шумит  сосновый  бор,
Качая  шапкой  снеговой.
Поднял  он  ветви  до  небес,
Их  буря  гнёт  почти  дугой.

Лес  раны,  сломы  перенёс,
Не  все  и  ветви  сберегли.
Но  комель  дерев  словно  врос,
Упёрся  корнем  в  край  земли.

А  там,  в  сосновой  гуще  леса,
Поросль  деревьев  молодых.
Ей  кроны  леса,  как  завеса,
От  бурь  свирепых  и  лихих.

И  лес  заслоном  должен  стать,
Распорядилась  так  природа.
От  бурь  всю  поросль  защищать
Опушкой  леса,  в  непогоду.

Она  готова  дать  отпор.
И  сохранив  зимой  хвою,
Заслоном  стал  сосновый  бор.
Чтоб  жизнь  продлить,  отдав  свою.
23. 01. 2016 г.