Иду землёй

Николай Шу
Иду землёй,
и занят я борьбой.
иду вперёд,
проходит год.
кругом метель
И дверь с петель.
Сугробов тьма
И кутерьма.
Сильны морозы
И пахнут розы.
Иду и свет
и вечность лет.
И свет луны,
Не снятся сны.
И снег идёт,
Весну кто ждёт?
Кругом вода,
Тут так всегда.
Сосульки тают
И птицы тут летают.
В сугроб упал,
Как я устал.
Мороз крепчает,
А ночь мельчает.
Иду и луч
И нету туч.
И солнце светит,
Кто мне ответит?
Как в мире жить,
Чтоб не тужить?
Иду весна,
Она красна.
Цветёт тюльпан,
А я не пан.
В желаньях пуст,
Как розы куст.
Склонилась верба,
Иду и зебра.
Зелёный свет,
Не видно бед.
И воздух свеж,
Хочу я в Льеж.
Потом в Версаль,
Но звёзд есть даль.
И млечный путь,
Где в жизни суть?
Весной капели,
Их песни пели.
Текут ручьи,
Они не чьи.
Природы краски,
А я без маски.
То в Рио маскарад,
У нас всегда парад.
Цветут деревья
И чистят птицы перья.
Они летают,
А не мечтают.
Луны лишь блик,
Застыл на миг.
И я в раз стал,
Мечтаний бал.
Весна пришла,
Любовь нашла.
И всё цвело,
В саду бело.
И лето близко,
А солнце низко.
Жара идёт,
Курорт нас ждёт.
И моря блеск
И волн там плеск.
Песок кругом
И рядом дом.
И изобилье фруктов
И ягодных продуктов.
О лета красота,
В одеждах простота.
Иду я дальше,
От места - раньше.
И осень рядом
И пчёлы с ядом.
А ночь тепла
И губы у лица.
Тебя целую
И в уши дую.
Шепча слова,
В костёр дрова.
В костёр любви,
У нас в крови.
И взгляд лукав,
Тебя взалкав,
К тебе прильну,
Желания волну.
Иду опять,
От жизни взять,
Тот её вкус,
Любви искус.
Плодов осенних,
Путей к ней древних.
Богатый урожай,
Но осень,ты прощай.
Иду к зиме,
И тень во мне,
Её снегов.
Запас я дров,
Любовь согреть.
Тебя иметь.
Вселенной любоваться,
В тебя всегда влюбляться.