Очередной закат погашен

Ксения Волкова5
Очередной закат погашен,
Как смоль, ночною темнотой,
Но оный мне обряд не страшен -
Иду к Морфею на постой.

Насквозь простужена ветрами
И вымокшая под дождём,
С чуть посиневшими губами,
Пришла я в покаянный дом.

Стою босая на пороге,
Скрыв под ресницами свой взор,
Слабеют от волненья ноги,
Жду справедливый приговор!

Уста и пальцы крепко сжаты,
Не вырвать стона из груди,
Я знаю, сами виноваты,
Что кучи пепла позади!

Не сберегли, не оценили,
Что было дадено судьбой,
Любовь, как зеркало, разбили
Залив день будущий тоской!

И воцарёное молчанье,
В осколки превратившись вдруг,
Устроив телу истязанье,
Замкнули болью адский круг!

О, всепрощающие Боги,
Примите покаянья плач,
Не будьте чрезвычайно строги
Ведь я сама себе палач!