Глядят два глаза-уголька

Душа Живая
Подтаивает снег слегка,
Сочится влагою из пор,
Зовёт бежать скорей во двор
Лепить снеговика.

Глядят два глаза-уголька
Из детства с давних пор,
И прекращает всякий спор
Метлой его рука.

Взмахнёт как будто бы нарочно -
Миг настоящий станет прошлым,
За ним навязчиво другие
Налипнут быстро снежным комом,
Чтоб сердце ныло ностальгией,
По следу прокатясь знакомом.