Что посоветует Платон?

Полина Оверко-Бережок
В тумане скрылось Рождество
Январь закрыл свою страницу.
Увы, уже плюс пять – тепло,
Машинам впору утопиться.

Почти растаяли снега,
Вразрез с канонами Крещения,
И забурлила вдруг вода
Неведомой рукою мщения.

И был объявлен карантин,
Грипп разразился не на шутку.
Куда же деть нам чёрный сплин?
А мы зажарим нашу утку.

Нальём и красного вина,
Сплотимся в милом мы застолье,
Припомним предков имена,
А также шутки и приколы.

Откроем книгу перед сном
Философов, особо мудрых.
Что посоветует Платон,
Китаец Чжу для наших буден?

( Ян Чжу /440- 360г. до н.эр./, китайский философ
 провозглашал ценность собственной жизни)