Решкой падает монета...

Сергей Таболин
Как тяжело… дышать огнём,
Который лижет…, лижет мысли,
И… выгорать до пепла в нём,
Не находя ответа в смысле…
Как муторно стирать со щёк
Липучую улыбку чёрта,
Которой… позабыл уж счёт,
И слушать, как ревёт аорта…
Как холодно…, когда: «Привет!»
Дуплетом прошивает душу,
Когда сомнений в шаге нет,
Хоть шаг тот будет сделан в стужу…
Когда… закрыт аэропорт,
Так хочется взметнуться в небо…,
Всё сделать вновь…, наоборот,
Но… решкой падает монета…