Шесть часов до вылета

Демиденко Сергей Павлович
Осталось шесть часов до вылета
Я знаю, милая моя:
Хоть говорить про то не принято,
У риска логика своя

И если свидеться не выпадет,
Узнай же, грусть переборя,
Что я был счастлив эту пару лет
Как в 20, чудо сотворя,

Открыв, с твоей, конечно, помощью
Тот звон, что камертоном душ
Звучит для нас московской полночью,
Хоть не жена ты, я - не муж.

И в этой глупой разобщенности,
Когда-то созданной судьбой
Как в той студенческой влюбленности
Есть риск ввязаться в новый бой,

В котором вы-и-грыш - вселенная,
Преодоленная в борьбе.
Молюсь все шесть часов смиренно я:
"Лишь долететь бы мне к тебе !"