Снежный человек

Нина Цурикова
Среди лесов, полей и рек
Бродил мой снежный человек.
Его огромные следы
Меня хранили от беды.

Зима ему, как мать была:
Оберегала, как могла,
В пещере ледяных колец
Хрустальный строила дворец.

Но знала мать, что по ночам
Его преследует печаль
Она являлась, как гонец,
В пещеру ледяных колец.

И, вести выслушав её,
Поднявши белое копьё,
Дворец хрустальный покидал,
И в ночь надолго пропадал.

А возвратившись по утру,
Упав, копьё ронял из рук.
Лишь с губ слетали в снег слова:
« Она жива, она жива»...

Казалось вечно будет жить
Его любовь- надежный щит.
Но неизбежная весна
Свои раскрыла паруса,

Ветра ускорили свой бег,
Пропал мой снежный человек.
Его последние следы
Блестят озёрами воды.

Так время растворило след,
И нет щита от бурь и бед.