Мои стихи молочные щенки

Василий Колосов
                Русофобам всех мастей и оттенков...

         
Мои стихи – молочные щенки,
Доверчивые и слепые сути
Следы их лап нечетки и легки,
И в молоке  –  щенячьи нежные клыки,
Враги мои,  уж вы не обессудьте!

Моим стихам, в их логове тепло,
Носы их мокрые,  к добру и ласке тянет,
Щенячий мозг их нежностью заволокло,
Инстинкт влечет туда – где так светло,
И лапы тянутся к тому, кто не обманет

Но не оставь моих щенков, врожденный нюх!
Рычат они – когда небрежно против шерсти
Молочные пока, – но очень острый слух,
Будь осторожен,  русофобии пастух,
Они легко почуют эту тварь без чести

Ну что ж, вперед мои стихи, мои щенки!
В страну поэзии – в жестокий мир высоких нравов
Вас не удержат ни ошейники, ни поводки,
Окрепнут в драках, ваши нежные клыки,
Мои щенки – породы русских волкодавов!