Жизнь и орфография

Алексей Селичкин
От буквы -Z- до буквы -С-
вместилась биография.
Что изначально предпочесть -
вмешалась орфография.

Не весь размотан мой клубок -
душа  к покою движется.
И вот, поди ты, - скок-поскок -
день прожит, много видится

того, что прежде не смогли
увидеть: дабы выжить бы...
А на поверку - сберегли
порыв сердец не выжженных.

Спасибо  буквам -Z - и -С-
в судьбе и биографии,
что сберегли от гиблых мест
и жизнь, и орфографию.