В майский день Ты увидела свет

Илья Снегирев
     Алиночке Архангельской.

Все от Бога Тебе дано,
Доброта и щедрость, и очарование,
В счастье жить Тебе суждено
И не терять – с годами обаяния.

Ты и нежная, и красивая, и умная,
И любовь Твоя к сыну безумная.
С Сашей жить тебе интересно, -
Обо всех Ты заботишься честно.

Да и к дедушке, маме и папе Вадиму
Ты относишься чутко, как к сыну,
А собратьев своих журналистов
Восхищаешь улыбкой лучистой.

И с Тобой всем душевно покойно,
Потому, что живешь Ты достойно,
Потому, что Ты – Чудо природы, -
Пребывай же Ты в радости годы…

Ты всегда элегантно одета,
На стихи вдохновляешь поэта,
Зная толк в поэзии «святой»,
Ей досуг – посвящаешь Ты свой!

Голубизну Твоих глаз – озер,
Я запомнил с тех пор,
Когда был журналистом газеты
И частенько готовил ответы.

В майский День Ты увидела свет,
Поглядевши на мир удивленно,
И теперь, по прошествии лет,
Ты лелеешь Максимку влюбленно!

         Москва, 26 мая 1998