Стикрохи - 13

Андрей Олегович Журавлёв
                ДВЕ ПОДРУГИ
 - Я встретилась с первой любовью случайно,
На Пушкинской площади, возле «Известий».
- Ну как впечатление?
- Знаешь, печально…
Любить надо рядом, стареть надо вместе.

                * 
Мало ли тех, кто, презрев постоянство,
Делит семью с параллельным пространством?
Ищет свиданий, таясь у околиц,
В мире любовников, в мире любовниц…
 
                ДВЕ СЕСТРЫ
У Влюблённости гладкая кожа,
Свежесть роз и румянец малины!
Всё Любовь понимает, но всё же
Ей милей седина и морщины.

                * 
Угождая изысканной даме,
Мы у Жизни играем в драме.
Но есть тот,
Кто устав от фальши,               
Закрывает занавес раньше.

         ЗАМЕТКИ ВОРЧУНА
               
Для чего нам другим помогать,
Если нам на других наплевать?
Только сами, в проблемах своих,
Не обходимся мы без других…

                *               
Мы все добры и все беззлобны,
И, если что, поможем всем!
Но чаще так, как нам удобно,
Когда не жертвуем ничем.

------------------------------------

Всё чаще о моём отрочестве,
Напоминает одиночество.
Ему ль сравниться с настоящим,
Где я давно в режиме «спящем».

                *               
Всё больше нравится с годами,
Шуршанье листьев под ногами.
А зов весны и буйство лета,
Всего лишь осени примета.

                * 
Всё чаще в дальние изгнанья,
Уводят нас воспоминанья.
И с каждым разом дальше, дольше…
Мы проживаем много больше…

---------------------------------------   
               
Гордыня с надменностью – скользкий карниз,
И чтобы однажды с него не сорваться,
Смотри на другого тогда сверху вниз,
Когда ты ему помогаешь подняться.

                * 
До чего же она бестолковая, 
Эта жизнь, наша с вами, белковая...

- Ажур -