Зимы волшебные наряды

Вера Баранова 2
Зимы волшебные наряды
Безжалостно смывает дождь.
Январь, лихие снегопады
Куда ты спрячешь, уберёшь?

Ужели стал ты так изменчив,
Иль это происки весны?
Не будь скупым, не будь застенчив –
Сыпь серебром своей казны!

Верни морозец и метели,
Одень деревья в кружева…
Стучат за окнами капели –
Природа, как всегда, права.

А нам останется услада
О снежной россыпи мечтать.
Зима, волшебные наряды
Сумеешь так же вновь соткать?..

29.01.16г.