Плач дождя

Кира Троицкая
    ПЛАЧ ДОЖДЯ

Декабрь. Растаял снег.
Опять пришло тепло,
Всю ночь мне плакал дождь
Стуча в моё окно.

Он спать мне не давал,
Он плакал и стенал
Просил, чтоб дать ему
Согреться у меня.

Ну как его впустить
В мой дом, скажите,
Если окно открою
Вбежит ли он в жилище?

И тихо, тихо дождь
Замолкнул за окном
Когда проснулась я
Лёг возле моих ног.

Дрожащий как котёнок,
Улёгся и свернулся,
И тихо он уснул,
Забыв свои невзгоды.