Дорога

Андрей Калецкий
По дороге вдоль поля ржаного
Не спеша я иду с рюкзаком.
Эта местность давно мне не нова,
Чуть не каждый пригорок знаком.

Липы в ряд в не охват вековые
Помнят парк и помещичий дом.
Нет усадьбы, а избы кривые
Не расскажут теперь о былом.

Рядом молча дубы-исполины
Сторожат те места с давних пор,
А подальше седые осины
Не закончат никак разговор.

Ветерок расшалился над полем,
Рожь волнуется, тихо звеня.
Синева и ржаное раздолье
На картине июльского дня.

Давит ноша несильно на плечи,
Вот возьму да и сброшу свой груз,
Ну а после походкой беспечной
По широкому полю пройдусь.

Впрочем, это мечты и не боле,
Не сгублю ни один колосок.
С рюкзаком и мечтами вдоль поля
Вновь иду до развилки дорог.

2012 год, (ред.2020 год)