Мама

Есей Муканов
я решился...
поздно..
прости..
люблю...
но ты знала всегда...
независимая, сильная и умная
милая, родная моя..

смотря на луну тихой ночью
вспоминаю чему учила меня
порадовал бы тебя своей дочью
мам, я сильно люблю тебя

я заблудший души создание
пытаясь понять мироздание
я твой маленький принц
не забуду твое мне сказание

не сдавайся сынок ты иди
не смотри на меня не жалей
ты лишь иногда ко мне приходи
и воды мне в цветы налей

раньше свет выключали на сутки
мы играли с тобой в города
говорил, что побываю я в каждом
и тебя буду брать с собою всегда

ты обучила терпению в шахматах
ты научила терпеть когда больно
и даже что будет засчитан мой промах
если буду пытаться сильно и вольно
вновь и вновь...

это странно я знаю, что прошу я не в тему прощения...
хоть и не был виновником твоих слез
но прошу не за это ты знаешь, мало было тепла излучения
мало было по правде всерьез

если жизнь как в шахматах роли, ты б была королевой бесспорно
а я..был бы пешкой, но трудился б ради тебя упорно
чтоб победу добыть тебе вновь...

эх по силам бы мне рокировку..