Скороспелая весна

Наталия Луговец
За окном зеленая трава.
Временами дождик налетит.
Зимняя, январская весна
Притянула душу, как магнит.

Слава Богу, это все не сон.
И не сказка - свежий с моря бриз.
Чистотою воздух напоен.
Каждый день, как радостный сюрприз.

Кто-то скажет - лучше бы мороз,
Лучше бы трескучая зима.
Но не надо здесь нам зимних грез,
Ярче расцветает пусть весна.

Вот подснежник голову поднял -
Следом крокус нежно расцветет...
Чайки белокрылые парят
И душа восторженно поёт...