Мой кот нахмурен...

Анаграмма
Мой кот нахмурен. Холодно коту.
Спасибо, кот, тебе за доброту,
Проявленную в виде снисхождения
(Что ясно по хлестнувшему хвосту)

Ко мне, решившей руку протянуть
К величественной царственной особе,
Погладившей вразрез блеснувшей злобе
В зрачках – и вмиг угасшей на лету,

Расколотой о тонкий лучик света,
Сыскавший в мокрой туче в октябре
Последнюю из крохотных прорех…
И я, и кот – мы понимаем это.

В такое время суток, года, жизни –
Искать тепла не противозаконно.
Мой кот не покидает подоконник.

Зажмурился (теперь ему неловко).
Устал следить за тем, как люди в парах
От дальней по проспекту остановки
Перебегают реку по мосту.

Кот обездвижен солнечным ударом.
Спасибо, кот, тебе за теплоту,
Обещанную на зиму до марта.
Герань наивна, и опять в цвету.

А знаешь, кот, ты солнечный, наверно
(Цвет шерсти абсолютно ни при чём)!
И как бы за окном ни стало скверно –
Ты будешь моим солнечным лучом.

15.10.2015