Вина

Джек Абатуров
Я выбирал любовь; находил – страдание. Можно вменять это в мою вину?
Тень на Неве рисуют машины фарами [словно подводный памятник кораблю]. Мост в глубине Космоса отражается – вымыт дождём, высушен тишиной. Я заслужил немного тепла и жалости, но почему-то чувствую только боль. Люди, любовь увидев, приходят в бешенство – и говорят о том, что такой – не жить. Верно, ношу признаки сумасшествия – вызванные уродством моей души; что влюблена прямо и беззастенчиво в чёрные некрасивые небеса.
Я выбирал любовь; и холодным вечером
в тёмном окне видел её глаза;

и убегал, израненный, в дождь, на улицы – не побоявшись холода и зимы. Не понимал, зачем же планета крутится, если на ней нет волшебства любви; если на ней любить – можно только разумом: «против» и «за» выверив на листе – как под душой копится недосказанность, ширится на влюбленность иммунитет.

Я выбирал любовь; находил – молчание.
Ветер цеплял березы за простынь крон; видишь – любовь стоит на краю причала.

Твой силуэт венчает дверной проём.