Жизнь - не театр

Лайма Дебесюнене
„Жизнь – как театр“, – часто говорят.
Значит роль за ролью суждено играть.
Но зачем должны обманывать себя?
Надо маски поскорее с лиц нам снять...
Лицемерие, притворство – неспроста –
Всех умней хотим себя мы показать,
Только поздно начинаем понимать:
Коротка нам жизнь дана, чтоб в ней играть...

Хает-театр эмас

Хает бу - театр, оммадаги гап,
Хар ким уз ролин бажарар холис.
Нега уз-узимиз алдаймиз,нега,
Бу юз эмас никоблар холос.
Худбинлк,манманлик эрмак,
Узимизни курсатгимиз келади жуда.
Бирок кеч англаймиз,жуда жуда кеч.
Бу кургур хает жуда хам киска.

На узбекский язык перевёл Абиджан Алимжанов.