Рулончик жизни

Николай Четверг
Очередной билетик - день оторван,
наколот злобно временем на штык
бессмертия - как с роспуска в тупик               
состав безумным стрелочником собран.

И не подсмотришь, сколько их осталось
в квадрате черном собственной судьбы;
на выходе один, такая малость(!),
на входе - только «если б да кабы»…
А что не так - орущая машина
в миганье разноцветных эполет
подавится тобой - вот шанс мужчине
на лишний, может не один, билет.

Тайком налево сплюну суеверно,
живой еще и буду жить…пока,
надеясь, что рулончик - безразмерный,
и на длинню-ю-ю-ю-ющий хвост у ДНК.