Зимний сюрприз

Наталия Журавлёва
По-весеннему щебечут птицы,
Под ногами лёд, а с крыш капель,
Взяли отпуск шубы, рукавицы,
Спать легла проказница-метель.
Подтянуло небо тучи выше,
Смыт песок - опоры нет ногам...
В шкаф упрячу старенькие лыжи,
И прилажу тёрки к сапогам!