Смог же... Посвящение

Николай Четверг
Из жизни выпал в хмурые рассветы,
в предчувствия  глухие облака,    
а песня лебединая не спета,
да и не написана пока.   

Торопишься, сжимая дней пружину,
слова вбивая в сумерки времён,
как в некролог на скорую кончину
себе и той, с которой обречён               
преодолеть реальности границы;
с ума сойти у запертых дверей;
найти свои потерянные лица
под масками зловещих упырей.

Растянешь поводок, хоть на немного-
свободы больше, только до небес
не достучишься: лишь талант от Бога,
всё остальное презентует бес.

Другим счастливцам пожелтевших снимков
у пропасти, на грани, на краю
с бумажными героями в обнимку
осознавать обыденность свою.         
И неизвестно, чья душа  готова
растерянно над телом  трепетать,
у пустоты пытая бестолково,
в какую именно тебя призвали рать.