Мне в детстве книжку дали

Душа Живая
Мне в детстве книжку дали:
"Попробуй, прочитай!"
Лень, Неуч и Зазнай
В ней зримо обитали.

Родители сказали:
"Ты их не привечай,
От сердца отлучай,
Чтоб насмерть не пристали!"

Пороки ж не уймутся,
Их - в дверь, они крадутся
В любую щель пролезть.

Их не пускать к порогу
Не мне досталась честь,
А Всеблагому Богу.