Крылья молитвы

Наталия Луговец
Сердце, дорогое, не забудь,
Где б не пролегал путь на земле,
Ты в молитве к Господу пребудь,
О друзьях, врагах и о стране.

Крылья у молитвы, помни, есть -
С Богом единение в душе.
Тот, кто с Богом - бережет и честь
И от зла далёк давно уже.

Чрез молитву путь свой защитим,
Мудрость целой в жизни пронесем.
Кто в молитве - от обид целим,
Не сражен тщеславия мечем.

Забываем мы, молясь Христу,
Боль несправедливости, потерь.
Зло заменит Он на доброту,
Зависть пропадает - только верь!

Чрез молитву крепкий мы очаг
Создаем и дома, и в стране.
Молимся - далек от нас и враг,
Верны мы в супружестве вполне.

Путника молитва защитит,
Охраняет сон от всех тревог,
Смелость придает тем, кто не спит,
Исполняя свой служебный долг.

Силу тем молитва щедро даст,
Кто устал, измучился идти.
И утешит душу, не предаст,
Коль печаль постигла на пути.

О, мольба -  не монотонный труд!
Наслажденье, утешенье в ней
Страждущие точно обретут,
Станут ближе к Господу, смелей.

Материально видимы плоды,
Что мольба молящимся несет.
В настоящем, будущем - они
Нам благословенье, сладость сот.

Если мы разлучены с людьми
И помочь не в силах им ничем -
Сердце, ты молитву сохрани,
Защити молитвою их всех.

Слава Богу за чудесный дар!
Господи, молитву всем пошли!
Помоги в пути и не оставь,
Всех, молю, спаси и сохрани...