Встану на колени у Распятья...

Вера Бойченко
Встану на колени у Распятья,
Припаду к подножью головой…
 - Господи, что значу для Тебя я,
Если Ты пожертвовал Собой,

Чтобы искупить меня от смерти,
Вечной жизни радость подарить,
Вырвать из греховной круговерти,
Научить и верить, и любить?

Сколько раз Тебя я предавала!
Сколько раз сбивалась я с пути…
Жизнью своей грешной распинала
Я Тебя! Прости  меня, прости…

Верю - Твоя милость бесконечна,
И Ты слышишь каждого из нас.
Чтоб достичь чертогов жизни вечной,
Призываю я Тебя сейчас!

Слез моих не отвратись горячих,
Пусть омоют все мои грехи.
Сил мне дай, чтоб жизнь переиначить,
Отпусти все старые долги.

Боже, напитай мя благодатью
И в дороге трудной помоги…
Что сильней, чем вольное Распятье,
Может нам поведать о любви?

Пусть такой любви мы недостойны,
Но дорога к ней для нас ясна:
Глядя на пронзенные ладони,
Припадать к подножию Креста…

30.01.2016