Дагестану

Виктор Шаррон
О седовласый Каспий,
 могучая краса!
В белёсой стуже моря
 застыли небеса...

В прибрежных водах здешних
 сияют зеркала,
на берегу невестой
 стоит Махачкала...

И сладкий сон Геджуха,
 Дербента тишина...
О юности планета,
 январская весна.

На Северах далёких
 веду беседы я:
 - Мой седовласый Каспий,
 Махачкала моя..



На фото из ИНтертнета: с. Геджух - Дербентский район Республики Дагестан