Первый снег

Игорь Еремеев
Цветная осень вдруг увяла,
Вот сверху плавно кружит снег
И укрывает покрывалом
Полей просторы, русла рек...

Зима идет пока несмело,
Годичный замыкая круг.
В безмолвии луна висела -
Свидетель всех осенних мук.

Ко мне в окно она смотрела,
Струила желтый бледный зной.
Вдруг, будто бы в сугроб слетела,
Чтоб насладиться белизной.

И звезды засверкали ярко,
Приветствуя приход зимы,
Такого снежного подарка
Уже давно заждались мы.

Природа вдруг смешала краски
Палитры тусклой в октябре,
И златом-серебром – из сказки
Все расцветила на дворе.

Шел первый снег. Завороженный
Смотрел на снежных хлопьев рой,
И восхищался, пораженный,
Мерцаньем, блеском, красотой.

И думалось: зимы начало…
Моей душе приятна чистота…
Так хочется начать сначала
Сегодня жить. Как с чистого листа.