Я убегу в босоногий рассвет

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Я убегу в босоногий рассвет,
Чтобы нарвать белоснежный букет,
сонных ромашек на сонном лугу.
"Ну, просыпайтесь"! - шепну на бегу.

Сотни росиночек из серебра!
Вот бы собрать, да обратно пора.
Ноги промочит роса до колен,
но не отпустит ромашковый плен!


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Мне бы опять в тот "ромашковый плен",
в детство! И пусть забирают взамен
нынешней взрослости беды, дела...
Чтобы опять моя мама жила...
Чтобы бежать через поле к реке
с ярким букетом ромашек в руке!