Лишь бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Праху вверено брать отжившее.
Вот уж, воля нетопырям:
И тропу проведут к дверям,
(Лишь душа бы нашлась под крышею)...
И покажут её зверям.

Поцарапаны души с древности
Кровью, спекшейся, изнутри...
Все: и нищие, и цари
Захомутаны страхом тленности,
Им замусорив пустыри.

Волоцугами с перемётами,
Насадив на крюки добро,
Мутят воды, слоняясь бродами,
Камни чуя ногой под водами,
Беса пестуя под ребром.

Крест примерен Великим путником,
Значит каждому свой в размер.
Набирая себе манер,
Каждый стал должником хомутника...
Хомуты у толпы в цене.

Не манула ли когти точены
На царапинах изнутри?
Вам то в радость, нетопыри...
Вам и бездна овражья вотчина,
Вам и черти - поводыри.


31.01.2016


по прчтении http://www.stihi.ru/2015/05/28/4247
Манула приманки. Волоцуги
Валерий Крайцев