Vivos voco, mortuos plango...

Анна Юннис
Забыть и плюнуть, не размежив глаз,
не вопрошать у зеркала ответа:
двойник назло перекрывает лета
тончайший газ,
гримасы корчит – горестно взглянуть
на тени скул. Багровее заката
пылает в лихорадке дубликата
тифная грудь.
Содрать пижаму, броситься во двор,
водой колодезной рецепты коновалов
смыть, как позор (так хочется скандала,
когда ты хвор!..
И зол, и предан жизнью и судьбой).

Мне медсестра над самым ухом пела,
что я белее снега, стен и мела,
зато живой.

© Анна Юннис 2016 A.D.