Воск стекает на шандал, как слёзы

Светлана Светлова-Ягодина
Воск стекает на шандал, как слёзы,
нервно дышит пламя у свечи.
И Луны холодные лучи
погружают в сладостные грёзы.

Оголилась у души проводка
и искрит желанием сейчас.
Я хочу, как в самый первый раз,
вновь тебе в любви признаться робко.

Как источник грёз и наваждений
этот лунный вечер при свечах.
Наше счастье даже в мелочах,
в нежности твоих прикосновений.

Ночь укрыла шалью все заботы,
тайные миры открыв для нас.
И зовёт портал любви сейчас
нас постигнуть все его высоты.

Но границы времени земные
прекратили звёздный менуэт.
И прозрачный, золотой рассвет
освещал просторы ледяные.

Кружевных снежинок хороводы,
разряжённый воздух января.
Розовая грудка снегиря -
- атрибуты зимние природы.

Созерцая суть совсем иную,
мы витаем в мире сладких снов.
Здесь порхает бабочкой ЛЮБОВЬ
и поют ей эльфы Аллилуйе.


2015г.

фотоколлаж автора