Тупик

Светлана Васенина
               
Мир вечной, беспросветной суеты.
Мир, заключённый в истину, неправду.
В какое суеверье веришь ты?
И сколько в жизни раз ты был оправдан?

Бросали ли тебя твои друзья?
Возможно, те, кто ими назывался?..
Не совершал ли того, чего нельзя?
При этом человеком оставался.

Теперь ты и без цели и без средств.
И в сердце нет ни капли вдохновенья.
И думаешь, ты, что настал конец.
Нет силы, сделать новое движенье.

Глазами ищешь то, что потерял,
Всё время ждешь из-за угла подвоха.
Наверное, ты, попросту, устал?..
Не хочешь сделать выдоха и вдоха.