Снежный шар

Вероника Верещетина
В снежном шарике город завьюжила,
Закружила лихая пурга.
На дома опускается кружево,
Вдруг взмывает… И снова – к ногам…
Миг – и воздух прозрачен под куполом,
Как вода, как скупая слеза,
Но рука хрупкий шарик нащупала
И встряхнула, ненастьем грозя…
А в домах в чудном городе маленьком
Загорелся у жителей свет.
Как в большом, в этом маленьком шарике
В каждом доме – готовый обед:
Утка в яблоках, булочки сдобные,
Свежий с корочкой хлеб из печи!..
А над городом – белые голуби!..
На ладони – от сказки ключи!