о Питере

Валериант
в радость, грусть, да и так, без причин
раньше в старой заставе, пушкаре и медведе
я "двойным золотым" свою душу лечил.
ведь считалось, что этот напиток безвреден.
а напиток был вкусен, прозрачен и ржав.
и вспотевшей рукой трешку мятую стиснув,
слушал и не дышал, и струною дрожал-
для друзей за столом песни пели артисты.
в зале свет приглушен и почти-что погас,
и бокалы, вальсируя, кельнеры носят.
под гитару, сквозь дым, вверх взлетает пегас
и качается мир на невидимом тросе.