Принцесса

Светлана Холодникова
Как естественно и просто
Время ниточку прядёт,
Этой ниточкой опутан,
Он сегодня не придёт.

Он пока ещё не знает,
Зябко кутаясь в пальто,
Где кончается сегодня -
Начинается ничто...

Ты не ведаешь, уехав
В тридесятые края,
Почернела подурнела
Злая девочка твоя...

В ярком праздничном наряде
Молча сохнет от тоски,
Под корону пряча пряди,
Где седые волоски...

Так естественно и просто
Время дарит и крадёт.
Я люблю его сегодня.
Он сегодня не придёт.

А когда придёт он завтра
Ждать принцессу на балу,
Только слой годичной пыли
Он увидит на полу....