Не все в порядке

Ева Ларина
Ты одноног, но стоек, Оловянный.
Попал в канаву? Это - не финал.
У Андерсена Ганса Христиана
сюжет - как детективный сериал.

Потерян смысл деяний и бездействий:
как ни крутись - мальчишечья рука
швырнет в камин.
И превратишься в сердце,
успев подумать:
жизнь так коротка...
не подошёл к танцовщице бумажной...
и на мазурку пригласить не смог...

Но всё это теперь не так уж важно
да и - напомню - был ты одноног!

That is the question в королевстве датском:
"Отлить фигурку или не отлить?"
Ног не хватает для сердец солдатских,
желающих без памяти любить...