Судьба Осириса

Геннадий Шалюгин
Я все мысли, все тело, всю душу свою
Разбазарил  по тысячам  строк,
И теперь я  стою у  судьбы  на краю,
И боюсь заступить за порог.
Так  Изида, рыдая, искала куски
Тела мужа - то сердце, то глаз…
Я, наверное, тоже умру от тоски.
Невозможно  продолжить рассказ
О любви, без которой  не дышит душа,
О родных - их могилы глухи,
О друзьях,  за которых стоял на ушах, -
Всё святое забрали стихи.
Нет меня  - только крошево строк  и идей,
Их уже  не собрать, не сложить.
И, боюсь, никому из живущих людей
Не дожить до желанной  межи…

                21 января  2016.