Я вышла не совсем тем уродом..

Дельтерия Лайт
Давай, я побуду книгой,
Открытой, закрытой, романом,
Тонкой иль толстой, чужой,
Той, что выходит за кадр?
 
Давай, я побуду небом
Вечным, неземным и красивым,
Самым ярким небесным светом,
Который терпеть невыносимо?
 
Давай, я побуду чувством
Особенным иль самым простым?
А ты поверишь слухам,
Что нету больше на свете таких.
 
Давай, я побуду минутой,
Той самой, что ты не ждешь?
Я стану твоим последним звуком,
Если в ночи вдруг пропадешь.
 
Давай, я стану тишиной?
Ведь только ее ты искренне любишь...
А став, окончательно собой...
Меня, побоюсь, ты разлюбишь...
 
Хоть была я твоим кислородом,
Хоть обо мне написали книги,
Я вышла не совсем тем уродом...
Такого урода называли Богиней..