Герб Солнца

Екатерина Комарова 2
Замок пуст! Только ветер осенний,
гонит в залы остатки листвы,
а на стенах черты поколений
да завядшие в вазах цветы.

Тени чудно скользят в менуэтах,
в гильотине седеющий день,
а политики пишут в газетах,
что не станет уж деревом пень.

Разрослись мхи и даже кувшинки
на болоте, в соседнем саду,
затянули судьбу паутинки
у строптивой Лилит на виду.

Нервно плакали дети в утробах,
в закулисье играли в бильярд,
но сидели в шиншилловах шубах
горе, ревность столетья вподряд.

Раскулачили, было, систему,
разломали Герб Солнца на хлам
и ушли поклоняться "тотему"
в бесполезный для истины храм.

Кемерово