Весенний дождь

Игорь Еремеев
Как весело листвой шумят
Берёзки в новом одеянье,
Пусть цвет весенний ветром смят,
Грозу несет он в оправданье.

Нахмурилось. Колышет ель…
Гремит раскат, и сердце сжалось,
Но робких первых капель трель
В природе вызывает радость.

Как хорошо, что дождь идет!
Ведь будто с нитями косыми
Уходят тяготы невзгод,
И неудачи вместе с ними.

Вот ливень ринулся – стеной…
Весны огрехи промывает,
И льет сквозь солнце – он грибной!
Хоть изредка, но так бывает.

В сверканье молний бьёт восторг:
Ритм, выбивая дождь в окошко,
С лесным оркестром ведёт торг,
Азартно пляшет под гармошку.

Натешился, и «вышел весь…»,
Оставив нам на память лужи,
Благодарит покорно лес,
В начале мая дождик нужен.

Под музыку дождя свой стих
Весна прочтет палитрой красок.
Раскрасив, поместив в триптих,
Ансамбли цвета, звуков, масок.

Мир однотонный расцветёт,
Над тучей радуга повиснет,
Дождь в капле силу донесёт,
Ростку – для продолженья жизни!