Услышь, товарищ! Не будь букой...

Борис Гольдинов
Услышь, товарищ! Не будь букой -  стеная, ноя, воя или рыча!

Жаловаться... кому? Стоны — лишь коммунальная фонограмма!

Ты  хоть в приёмной, хоть в очереди, пусть даже у зубного врача

читай - чтя, товарищ, поэта Осипа Мандельштама!