Холод и жара

Ирина Казимирова
Давно уж мне не спится…
                Как холодна постель!
И некому молиться…
                И будто бы метель

Завьюжила, насыпав
                снегов на простыню…
Устав от недосыпов,
                лежу в одежде "ню"...

И лето не согрело
                меня своим теплом.
Заледенело тело –
               опять в любви облом…

А у тебя в кровати
              любовь с другой дотла,
У вас всё в аккурате,
              лишь у меня зола…

Но всё равно меж нами
              есть тоненькая нить
над белыми снегами…
             А вдруг переменить

Нам климат отношений
              удастся всё равно?
Как знак коловращений –
              твой стук в моё окно…