Мне б царевною твоей быть

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Мне б царевною твоей
                быть,
в древней лОдье по волнам
                плыть!
Синеокий, верный мой
                князь,
не страшна мне слов чужих
                казнь!
Кто несчастен - тот молвой
                сыт...
Потеряла я с тобой
                стыд,
обрела я сласть твоих
                губ.
Поднимает ветер зыбь -
                груб,
обнимает лОдью, ой,
                страх,
и качает на волнах,
                ах...
Я с тобою, пусть любой
                шторм,
вновь царевною твоей
                чтоб...


     в северном поморском стиле