Все делайте в жизни с душой

Игорь Еремеев
                памяти бабушки – Елены Николаевны

Торопимся в жизни куда-то,
Толкаем других на бегу,
И смотрим в ответ виновато…
Зачем? Объяснить не могу.

В начале весна. Хоть «крохи»,
Но в детстве взрослеть спешим:
Стремимся приблизить сроки
Любви – как вершину души.

И лето к себе торопим,
Не ведом нам жизненный страх,
Уже ведь протоптаны тропки
В расцвеченных страстью лугах.

А осень встречаем с любовью,
Продлись разноцветная грусть,
Торопимся с нежностью, с болью.
Зачем? Объяснить не берусь.

Зима же..., конечно внезапно,
Она не торопит, не ждет…
Ведь время течет непрестанно
И движется только вперед.

В соответствии строгом природе
Нам мудрость отсрочку дает,
Но как измененье в погоде…
Жизнь кончится. Тихо уйдет.

А в назиданье живущим потомкам
Оставит завет небольшой,
Чтоб помысел высший не скомкать:
«Все делайте в жизни с душой»!